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Huelva

La Feria de Tapa regresa a final de mes con más stand y una gran carpa

Se volverá a celebrar en la explanada del antiguo mercado, pero el próximo año vuelve a la plaza de Las Monjas por las obras de urbanización de la zona

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  • Presentación de la Feria de la Tapa. -

La capital onubense tiene en apenas dos semanas una cita con la gastronomía a través de un formato del que se disfruta mucho por esta tierra, la tapa. Casi al borde de sus bodas de plata, la Feria de Tapa de Huelva celebra del 26 al 29 de septiembre su 23 edición y lo hace repitiendo ubicación, tras el éxito del pasado año, cuando más de 70.000 personas pasaron este evento.

De esta manera, el entorno del antiguo Mercado del Carmen volverá a ser el escenario de la Feria de la Tapa, aunque de cara al próximo año, la cita gastronómica regresará a la plaza de Las Monjas, pues está previsto que en el primer trimestre de 2025 comiencen las obras de urbanización del entorno de la vieja plaza de abastos.

Este jueves se ha presentado el cartel de la Feria, impulsada por la Asociación de Hostelería Bareca Huelva y el Centro Comercial Abierto Calles del Centro, con el apoyo del Ayuntamiento capitalino y el respaldo institucional de la Diputación y la Junta de Andalucía, también presentes en el acto.

La Feria de la Tapa viene con fuerza este año, con un aumento de los stand, que este año se elevan a 19, y con la novedad que por vez primera el dulce va a tener presencia gracias a la participación de La Grosera. Respecto al resto de participantes, la Feria de la Tapa 2024 contará con hosteleros de reconocido prestigio en la capital como ‘La Bronce’, ‘Los Maestres’, ‘Zorro Viejo’, ‘Coma Tapas y Punto’, ‘Casa Lalo’, ‘El Perro Verde’, ‘El Garbanzo de Oro’, ‘Rosalía’, ‘Bodeguita Zafiro’, ‘Doña Victoria’, ‘Don José’, ‘Tomás Castaño’. De la provincia, estarán presentes ‘Peixes’, de El Rompido; ‘Doña Juana’, ‘Mariscos Carrillo’ y ‘La Terraza de Juan’, de Punta Umbría. Cada stand ofrecerá tres tapas, a un precio único de tres euros.

Asimismo, los vinos del Condado estarán representados por parte de Bodegas ‘El Socorro’, que participará con stand propio, más la barra central de bebidas estará a cargo del ‘Real Lion’ y ofrecerá precios populares con bebidas a 1,5 euros para refrescos, vinos del condado y cervezas.

Además del aumento de los stand, la otra gran novedad es que se instalará una carpa de 2.000 m2 para ofrecer una imagen unificada de todos los stands y proteger de las altas temperaturas habituales en estas fechas.

En el apartado musical, se han programado actuaciones todos los días, a partir de las 17.30 horas, dando también la oportunidad de sumarse a esta fiesta de la gastronomía a grupos onubenses como ‘Somos No Ni Ná’, ‘Punto y Seguido’, ‘El Granuja y sus Majaras’ y ‘Almorada’. Además, el domingo, se celebrará el tradicional concurso a la Mejor Tapa de la Feria, contando con un jurado profesional.

Gastronomía, ocio y también un apartado social, pues porque se repartirán 1.000 tapas entre diferentes entidades sociales, contando para ello con la colaboración de la Obra Social La Caixa y de concejalía de Políticas Sociales e Igualdad. 

Y como antesala de todo esto, el tradicional pregón se celebrará el 18 de septiembre en el patio del Ayuntamiento de Huelva, de la mano del chef onubense Daniel del Toro, conocido por su paso por Masterchef. Un acto donde también se rendirá homenaje a los impulsores de la Feria de la Tapa, que se ha convertido ya en una cita fija en el calendario onubense.

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