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Huelva

Huelva, ante un fin de semana gastronómico con la tapa como protagonista

Huelva ha inaugurado este jueves la XXIII edición de su Feria de la Tapa que oferta hasta el próximo domingo un total de 50 propuestas gastronómicas

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Nueva edición de la Feria de la Tapa de Huelva.

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Dice un viejo refrán que a las personas se las conquista por el paladar y Huelva tiene desde este jueves una oportunidad de lujo para que todo aquel que se acerque a la zona del viejo Mercado del Carmen quede rendido a sus pies.

Bajo una carpa de 2.000 metros cuadrados y a través de 19 de stands que ofrecerán 50 propuestas culinarias a un precio muy ventajoso, la capital onubense se dispone a disfrutar, hasta el domingo, de una cita que ya es toda una veterana en la agenda de otoño de la ciudad.

La alcaldesa de Huelva, Pilar Miranda, y el presidente de la Asociación Provincial de Bares, Restaurantes y Cafeterías de Huelva (Bareca), Rafael Acevedo; junto con la diputada provincial Patricia Millán; la delegada de Turismo y Andalucía Exterior, Teresa Herrera; y el presidente del Puerto de Huelva, Alberto Santana, han inaugurado este jueves la XXIII edición de la Feria de la Tapa de Huelva, que hasta el próximo domingo se va a celebrar en el solar del antiguo Mercado del Carmen, en horario ininterrumpido de 12 a 00 horas.

En esta edición la presencia de hosteleros se incrementa, pasando de los 14 stand del año pasado a 19, “con más de 50 tapas distintas que se van a ofertar en los diferentes stands, y todas con el sello inconfundible de la gastronomía onubense: producto de calidad elaborado por las mejores manos”, destacaba la alcaldesa.

En esta nueva edición, por primera vez el dulce va a tener presencia en la Feria de la Tapa, gracias a la participación de La Grosera. La cita culinaria cuenta con hosteleros de reconocido prestigio en la capital como ‘La Bronce’, ‘Los Maestres’, ‘Zorro Viejo’, ‘Coma Tapas y Punto’, ‘Casa Lalo’, ‘El Perro Verde’, ‘El Garbanzo de Oro’, ‘Rosalía’, ‘Bodeguita Zafiro’, ‘Doña Victoria’, ‘Don José’ y ‘Tomás Castaño’. De la provincia, están presentes ‘Peixes’, de El Rompido; ‘Doña Juana’, ‘Mariscos Carrillo’ y ‘La Terraza de Juan’, de Punta Umbría. Todos ellos presentan una carta de 30 tapas variadas, tres por stand, a un precio único de tres euros.

Asimismo, los vinos del Condado estan representados por parte de Bodegas ‘El Socorro’, que participa con stand propio, más la barra central de bebidas a cargo del ‘Real Lion’, con precios populares con bebidas a 1,5 euros para refrescos, vinos del condado y cervezas.

En el apartado musical, se programan actuaciones todos los días, a partir de las 17.30 horas, dando también la oportunidad de sumarse a esta fiesta de la gastronomía a grupos onubenses como ‘Somos No Ni Ná’, ‘Punto y Seguido’, ‘El Granuja y sus Majaras’ y 'Almorada’.

El domingo se celebrará el tradicional concurso a la Mejor Tapa de la Feria, contando con un jurado profesional, para poner el broche de oro.

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