La VII Muestra 'Sabores de Cuaresma de la Provincia de Huelva' ya puede visitarse en los soportales de la Diputación, donde permanecerá abierta al público hasta el domingo 6 de abril con una cuidada selección de dulces y productos artesanos elaborados por 13 empresas procedentes de diez municipios diferentes de la provincia.
El presidente de la Diputación, David Toscano, ha recorrido los distintos expositores para saludar a los productores y animar a onubenses y visitantes a "acercarse, disfrutar y reencontrarse con lo auténtico". Toscano ha destacado que "esta muestra representa algo más que una feria gastronómica, representa nuestras raíces, nuestras costumbres y el trabajo de muchas personas que siguen elaborando dulces y productos con recetas de toda la vida".
Según ha indicado la institución provincial en una nota, el visitante podrá encontrar una "amplia" variedad de sabores típicos de la Cuaresma y la Semana Santa, como torrijas, hornazos, empanadillas de cabello de ángel, pestiños, roscos o miel, junto a otros productos "de calidad" como mermeladas, vinos del Condado, café tostado de especialidad o helados de autor. Todo ello elaborado de forma artesanal, con ingredientes naturales y "desde el saber hacer tradicional que aún pervive en los pueblos de Huelva".
Según explicó el presidente, esta muestra tiene un doble objetivo, "apoyar a nuestras pequeñas empresas locales y mantener vivas nuestras tradiciones gastronómicas. Porque estos sabores no solo tienen valor económico, también tienen un valor cultural y emocional que forma parte de nuestra identidad", ha señalado Toscano.
La muestra permanecerá abierta hasta el domingo con el siguiente horario: jueves y viernes de 11.00 a 21.00 horas; sábado de 11.00 a 22.00 horas; y domingo de 11.00 a 19.00 horas, en los soportales de la Diputación, en la Gran Vía de Huelva.
Las empresas participantes son Bodegas Oliveros de Bollullos Par del Condado; Canela en Rama Bakery de Punta Umbría; la Confitería Palanco de Gibraleón; la Destilería Martes Santo de Higuera de la Sierra; El Monumento (Conservas Artesanales) de Castaño del Robledo; EscomsMiel de Gibraleón; Gibia de León (Pastelería) de Gibraleón; Hortelano Coffee Roasters de Calañas; Las 3 Calero de Escacena del Campo; Miel y Limón de Bollullos Par del Condado; Nuuk Ice Lovers de Huelva; Productos Villa Andévalo de Villanueva de los Castillejos y Señora Juana (Cocas y dulces artesanos) de La Redondela.
Copiar al portapapelesImprimir