Viernes 28/06/2024

Pedro Carrión ha marcado un gol cada 67 minutos en lo que va de Liga

El delantero malagueño está completando un inicio de temporada espectacular con la camiseta azulina .

Se ha convertido en algo menos de un año en el gran referente para la afición del San Fernando CD, en ese ídolo al que aferrarse cuando las cosas van mal y en la grada se corea su nombre cada vez que lograr perforar la meta contraria. Muchos han coincidido, inclusive técnicos de equipos rivales, en que se trata de un delantero de muchos kilates para una categoría como la Tercera División.

En efecto, se llama Pedro y se apellida Carrión. El delantero malagueño está completando un inicio de temporada espectacular con la camiseta azulina y es con nueve goles, junto a Adrián Gallardo del Sanluqueño, el pichichi del Grupo X.

Mucha parte de la culpa de que el equipo de Juan Carlos Menudo haya remontado el vuelo tras un inicio titubeante y se haya situado segundo la tiene él; un delantero que no sólo aporta gol al equipo, sino que también hace jugar al resto de sus compañeros ya que no sólo es un rematador, sino que tiene regate, pase y va excepcionalmente por alto. En definitiva un jugador top, como diría el técnico del Real Madrid, José Mourinho.

Pero no sólo cabe resaltar sus cifras goleadoras de esta temporada, sino también el tiempo que tarda en hacer un gol. En este sentido, hay que reseñar que Pedro Carrión marca un gol con la camiseta del San Fernando cada 67 minutos. Una estadística que, por el momento, es brutal.

El malagueño ha sido titular en los siete partidos que hasta el momento se llevan disputados en Liga y sólo en uno de ellos se ha quedado sin marcar. Se estrenó en el primer partido de Liga en el campo del Marinaleda con un tanto en la victoria de los isleños por 1-2. Sumó un nuevo tanto en la segunda jornada de competición, pese a la derrota en casa ante el Algeciras por 2-4. Fue en la tercera jornada en Sanlúcar donde se quedó sin ver puerta.

Tres dobletes
Desde la jornada cuarta hasta la sexta ha marcado por partida doble ante el Conil, el Cádiz B y el Córdoba B. Ya el pasado fin de semana también abrió el camino de la remontada con el 1-1 ante el Córdoba B.

Todo el mundo sabe que los delanteros viven de las rachas y habrá que confiar en que la tiene actualmente Pedro Carrión le dure por mucho tiempo, puesto que todo apunta a que de sus goles va a depender mucho que el San Fernando logre al final el objetivo de meterse en liguilla y, más aún de acabar en primera posición.

Por otro lado, hay que resaltar que el tridente que forman Pedro Carrión, Ñoño y Sergio Beato está resultando letal en el apartado realizador para el equipo que entrena Juan Carlos Menudo, ya que entre los tres han logrado 16 de los 18 goles anotados por los azulinos en Liga hasta ahora, es decir, casi el 89 por ciento del total de los tantos.

En este sentido, Ñoño acumula cuatro goles en su casillero y el jerezano Sergio Beato lleva tres. El delantero cañaílla ha jugado hasta el momento en lo que va de campaña 486 minutos, siendo titular en tres encuentros. Lo que significa que perfora la meta contrario cada 121 minutos. En el caso de Beato hay que reseñar que ha sido el que más minutos ha disputado hasta el momento de los tres, sumando un total de 642. Un tiempo el que ha conseguido hacer tres dianas, o lo que es lo mismo, que suma un gol cada 214 minutos.
Los otros dos goles del San Fernando hasta completar la cifra de 18 que actualmente tiene en su casillero han sido logrados por Germán y Chapi, que lleva varias semanas en el dique seco por una lesión.

En el caso de Germán hay que reseñar que ha sido el único jugador de campo junto a David Zamora que ha jugado hasta el momento todos los minutos esta temporada.

En Alcalá
El CD Alcalá y el San Fernando CD se medirán en la matinal de este domingo, a partir de las doce horas, en el nuevo estadio ‘Ciudad de Alcalá’ en partido correspondiente a la octava jornada dentro del Grupo X de Tercera División.

El equipo de Juan Carlos Menudo llega al encuentro con la clara intención de sumar su quinta victoria consecutiva tras las logradas ante Conil, Cádiz B, Córdoba B y Recreativo de Huelva B. Sin embargo, todo apunta a que los isleños se van a topar con un rival que no termina de arrancar pero que, a buen seguro, quiere darle una alegría a su afición y, de paso, sumar su segunda victoria en la actual temporada.

Y es que los números del equipo de Asián esta temporada reflejan que se está abonando al empate, puesto que lleva cinco en las siete jornadas disputadas. La única victoria la obtuvo en la jornada cuarta en su campo ante el Algeciras y cayó derrotado en ‘El Palmar’ con el Sanluqueño por 2-1.

Por su parte, el San Fernando buscará en tierras hispalenses su tercera victoria lejos de Bahía Sur, tras las obtenidas en la primera jornada de Liga frente al Marinaleda y en la quinta en su visita al Carranza donde se impuso al Cádiz B.
En las filas alcalaínas destaca la presencia de el ex-azulino Sergio Berro, que lleva cuatro goles, además del centrocampista Platero, que jugó muchas temporadas en el Córdoba CF.