Sábado 18/05/2024

Iván Alonso se disfraza de Tamudo en Cornellà

Dos goles de Iván Alonso permitieron al Espanyol solventar un encuentro incómodo ante el Tenerife (2-1)...

• Resultado -
Espanyol 2
Tenerife 1

—Espanyol—Kameni; Pillud, Pareja, Roncaglia, David García; Moisés Hurtado, Verdú; Luis García, Iván Alonso (Ben Sahar, m.86), Coro (Marqués, m.57); y Callejón (Baena, m.70).
—Tenerife—Aragoneses; Sicilia, Culebras (Dinei, m.75), Luna, Bellvís; Mikel Alonso, Richi; Juanlu (Saizar, m.67), Alfaro, Kome (Ángel, m.86); y Nino.
Árbitro: Ramírez Domínguez (C.Andaluz).
Goles:
1-0 Iván Alonso (m.12)
1-1 Alfaro (m.15)
2-1 Iván Alonso (m.60)
Incidencias: Disputado en el estadio RCDE de Cornellà-El Prat ante 29.100 espectadores.

Dos goles de Iván Alonso permitieron al Espanyol solventar un encuentro incómodo ante el Tenerife (2-1). La polémica suscitada en torno a la figura de Raúl Tamudo había marcado la previa del encuentro. En el terreno de juego, el atacante uruguayo zanjó de manera momentánea el debate.

La afición hizo caso del mensaje de Mauricio Pochettino en la víspera y se centró en el partido. La Curva Jove coreó tímidamente el nombre de Raúl Tamudo al inicio del encuentro y el resto de la grada, en su mayor parte, respondió con silbidos.

Una rápida contra iniciada por Callejón permitió a Iván Alonso adelantar al Espanyol en el marcador. El uruguayo ponía fin a una sequía de más de 180 minutos, pero al Tenerife le bastó con un latigazo de Alfaro y una mala acción de Kameni para conseguir el tanto del empate.

El conjunto de José Luis Oltra encaró la reanudación con otro aire. Alfaro y Nino, que apenas se ofrecieron a sus compañeros, se percataron de sus opciones y pusieron en más de un aprieto a la defensa y a Kameni.
La entrada de Fernando Marqués revolucionó al Espanyol. El extremo tuvo tres acciones brillantes de forma casi consecutiva y fruto de una de sus internadas llegó el segundo de Iván Alonso.