El tiempo en: Huelva
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Jaén

Jornada sobre olivar, aceite y gastronomía

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Aceites Jaén Selección. -

La revista ALCUZA organiza mañana, a las 20 horas,  en el Parador de Turismo de Jaén , una Jornada de Verano sobre la actualidad de la campaña olivarera, que se completará con un Show Cooking de la mano de seis grandes chefs de la provincia de Jaén, con el aceite de oliva virgen extra jienense como protagonista. La Jornada está patrocinada por Caixabank y Cajasur.

Destacados ponentes analizarán la actual situación de los precios del aceite de oliva, el enlace de campaña y las previsiones sobre la misma, la situación del sector comercializador, las marcas blancas de la gran distribución, los retos de futuro del olivar jiennnse, la integración cooperativa y envasadora; y los nuevos mercados de exportación.

La Jornada contará con la presencia de Juan Gómez Ortega, rector de la Universidad de Jaén; Rafael Sánchez de Puerta, subdirector General de Dcoop; Juan Martos Lorite, presidente de Cooperativas Agroalimentarias de Jaén; Manuel Alfonso Torres, presidente de la Federación Española de Industriales Fabricantes de Aceite de Oliva (INFAOLIVA); Fernando Córcoles, director de Jaencoop; Estebán Momblán, gerente de Interoleo Picual Jaén; y José Luis Gómez Melgarejo, gerente de Olivar de Segura.
En el Show Cooking estarán Juan Carlos Trujillo (Restaurante Canela en Rama de Linares); Montse de la Torre (Restaurante Cantina La Estación de Ubeda);Pedro Sánchez (Casa Antonio de Jaén); Pedro Salcedo (Restaurante Juanito de Baeza), Florencio Ruiz (Restaurante Amaranto de Ubeda) y Juan Pablo Gámez (Restaurante Los Sentidos de Linares) .

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN