Jueves 18/04/2024

Huelva

El Recre golpea primero y logra la victoria en su debut en liga

El Decano tuvo que remontar en la segunda parte el tempranero gol del Utrera, no hizo buen partido pero tiene gol y eso le da un plus importante

Jugadores y afición en el debut liguero del Recre.

El Recreativo de Huelva logró su primera victoria de la temporada y lo hizo sufriendo, ya que tuvo que ganar remontando en el minuto 90 con un golazo de Chendo Alarcón, el ‘Tigre’ (jugador de otra categoría), en un encuentro donde no estuvo cómodo y gracias al acierto de su goleador pudo llevarse los tres puntos ante un Utrera combativo y que le puso las cosas muy difíciles al Decano, que deberá mejorar mucho su juego si quiere seguir ganando partidos esta temporada.

El Recre, que estuvo arropado por casi un millar de aficionados en el estadio de Las Marismas de Los Palacios, intentó adaptarse a las condiciones del terreno de juego, muy duro y donde el balón botaba muy rápido, pero pronto se encontró con un gol en contra, ya que en el minuto 8, el exalbiazul Rubén Cruz se aprovechó de un error de Rubén Gálvez a la hora de medir el bote del balón y marcó a puerta vacía, aunque los jugadores albiazules se quejaron de un codazo anterior de Cruz en el salto que el colegiado no señaló.

Pero en la segunda parte, con el cambio de Marc Fraile por Juan Delgado, el Recre cambió su dibujo y llegaron las ocasiones, teniendo a un matador en el área, Chendo Alarcón, que con dos zarpazos se llevó el triunfo en los minutos 72 y 90.

AD Cartaya

La jornada para los equipos onubenses fue de dulce, ya que la AD Cartaya se estrenó en la nueva categoría con triunfo a domicilio por 1-3 ante el CD Rota.