Viernes 17/05/2024

Punta Umbría

Los Chavalitos de la Pista se proclaman campeones de la XIX Liga de Verano de Baloncesto

Warrones y Molones fueron segundos y el CB La Manada se alzó con el tercer puesto en un encuentro espectacular

• Foto de familia de los jugadores, la organización y el concejal de Deportes, Juan Iglesias -

‘Los Chavalitos de la Pista’ se proclamaron campeones de la XIX Liga de Verano de Baloncesto, tras vencer a ‘Warrones y Molones’ en la final disputada el pasado sábado.

Los ganadores marcaron la diferencia a lo largo de todo el partido y siempre fueron por delante en el marcador, que acabó marcando 60-84 a la finalización del partido. Cabe destacar a Rafa Rufián y Antonio Gómez como jugadores más destacados de ‘Los Chavalitos de la Pista’, quienes anotaron 20 puntos cada uno. Fernando, de ‘Warrones y Molones’ anotó 16 puntos y fue el jugador más notable de su equipo.

El encuentro se disputó dentro de una jornada lúdica y deportiva desarrollada en el pabellón cubierto de Punta Umbría, en la que también se jugó el encuentro que decidió el tercer y cuarto puesto del campeonato y se celebraron un concurso de two ball y otro de triples.

El partido por el tercer puesto se lo llevó  el ‘CB La Manada’ frente a un rival, American Brothers, que se fue al descanso por delante en el marcador, haciendo presagiar que se llevaría el partido. Pero la insistencia y el empuje de los jugadores de ‘La Manada’ cambiaron el rumbo del encuentro, que lograron cerrar el tercer cuarto con un punto arriba, 60-61. El último cuarto fue un espectáculo con canastas desde todas las distancias y ángulo, con un asombroso intercambio de triples. A dos segundos de la finalización del encuentro José Miguel Díaz, de ‘American Brothers’, anotó un triple con step-back-shot que le daba la victoria a su equipo. Pero Samuel Ceada, del ‘CB La Manada’, recogió la bola y provocó una falta de tres tiros de partido y para empató el partido a 84 puntos, forzando la prorroga. En la prorroga la fortuna acompañó a la Manada que ganó por 95 - 87. Los más destacados del encuentro fueron Samuel Ceada y José Miguel Díaz, que protagonizaron momentos estelares y anotaron canastas increíbles.

La clasificación final la encabeza ‘Los Chavalitos del Pista’, que obtienen un cheque por valor de 200 euros y otros de 100 euros a consumir en el Restaurante La Retama ‘El Santi’; en segundo lugar ‘Warrones y Molones’, con cheque para estancia en Hostal Manuela y Ruta en kayak con Ida y Vuelta; el tercer puesto es para ‘CB La Manada, con cheque de 200 euros en material deportivo a gastar en Futursport Punta Umbría; el cuarto clasificado es ‘American Brothers’, seguidos de ‘Los Jarakes Lololo’; Los que Sean y cierran la tabla ‘The Legends’. El premio a la deportividad, con 50 euros a consumir en el Restaurante La Retama ‘El Santi’, fue para ‘Los que Sean’.
En el concurso de two ball, la pareja ganadora fue la integrada por  Jesús y Juandi del ‘CB La Manada’ y subcampeón la pareja Marín-Mapache, de la organización. Por otra parte, el concurso de triples fue para Daniel Carbajo de ‘Los Chavalitos de la pista’, seguido de Antonio Moreno, de la Organización