El tiempo en: Huelva
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Ronda

Restaurantes de toda la provincia participan en la Ruta Maridaje Centenario

El Centro Integral del Vino de Ronda acoge la presentación de la iniciativa gastronómica para celebrar los 100 años de la marca ‘Málaga’ para vinos

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
  • Presentación de la Ruta Maridaje Centenario en Ronda. -
  • "Viva la madre que me parió" es el eslogan de la Ruta Maridaje Centenario que celebra los 100 años de los vinos D.O. Málag

Este lunes 23, se ha celebrado en el Centro Integral del Vino de Ronda el acto de presentación de la Ruta Maridaje Centenario, una iniciativa gastronómica diseñada para conmemorar el centenario de la marca 'Málaga' para vinos.

Con el llamativo eslogan "Viva la madre que me parió", esta ruta rinde homenaje a la tradición vinícola de la región, destacando la calidad y versatilidad de los vinos con Denominación de Origen Málaga y Sierras de Málaga.

Durante la presentación de la ruta se ha desvelado el cartel y el desarrollo de una campaña de publicidad original, protagonizada por el eslogan: ‘Viva la madre que me parió’. Una frase con la que se pretende reflejar el orgullo y el reconocimiento, por parte del propio vino, del valor diferencial que le aporta nuestra tierra, Málaga. Es nuestra Málaga, la que los hace singulares, únicos.

El presidente del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga, José María Losantos; junto con la directora de Actividades Culturales de la Fundación Unicaja, Emilia Garrido; y el presidente de la Asociación de Hosteleros de Málaga (MAHOS), Javier Frutos; subrayaron en sus intervenciones la importancia de esta iniciativa. Todos ellos destacaron cómo esta ruta no solo celebra un siglo de historia vinícola de nuestra tierra, sino que también busca reforzar el conocimiento y el consumo de nuestros vinos tanto entre los malagueños como entre los visitantes.

La alcaldesa de Ronda, María de la Paz Fernández presente en el acto, ha puesto en valor la importancia de este tipo de iniciativas para la región y el papel que juegan los restaurantes para canalizarlas hacia el público.

50 restaurantes de toda la provincia de Málaga se han sumado a esta ruta, ofreciendo menús y tapas maridadas con vinos Málaga. Desde reinterpretaciones creativas de clásicos de la gastronomía malagueña, hasta platos sofisticados como gyozas o tartares, la Ruta Maridaje Centenario muestra la diversidad y el potencial de los vinos D.O. Málaga y D.O. Sierras de Málaga.

La Ruta Maridaje Centenario forma parte de un amplio programa de actividades desarrolladas a lo largo de 2024 para conmemorar el centenario de la marca 'Málaga' para vinos. Está organizada por el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga, impulsada por Fundación Unicaja y cuenta con el apoyo de la Asociación de Hosteleros de Málaga (MAHOS).

El objetivo de esta campaña, es poner en valor la rica tradición vinícola de la provincia y acercar este legado a nuevas generaciones, reforzando la presencia de los vinos malagueños en los principales establecimientos gastronómicos de la provincia, con el fin último de promover y difundir el conocimiento y el consumo de nuestros vinos.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN