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Rota

El plato presentado por la Residencia de Ancianos, vencedor del 'Concurso de Urta a la Roteña'

La última noche de la Fiesta de la Urta se dedicó a esta tradicional competición gastronómica

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  • CONCURSO DE URTA -

La urta a la roteña protagonizó la tercera y última noche de la Fiesta de la Urta, con el concurso gastronómico que organiza el Ayuntamiento roteño para promocionar este conocido y valorado plato de la gastronomía local presente en mesas y restaurantes de dentro y fuera de España.

Numerosos roteños y visitantes siguieron este ya tradicional concurso de Urta a la roteña que supone un excelente escaparate para la gastronomía y los productos de la tierra y el mar que tiene Rota.



El concurso ofreció una buena oportunidad de degustar el exquisito sabor de este plato tan característico y típico, de la mano de alguna de los doce platos de Urta a la roteña que se presentaron al certamen, y que repartieron entre el público. Y también de disfrutar de la presentación que cada uno de los cocineros dio a su plato

Tras la recepción por parte de la Delegación de Fiestas de los platos cocinados por hosteleros y particulares de la localidad, expuestos en el centro del recinto de San Juan de Puerto Rico, y la posterior deliberación del Jurado, compuesto por hosteleros y otros expertos cocineros de la localidad, se entregaron los premios de este certamen.

Un acto que se celebró en el escenario del recinto con la participación del delegado de Fiestas, Oscar Curtido, junto con los ediles de Turismo, Ana Luna, y de Igualdad, Paco Corbeto, la portavoz del equipo de Gobierno, María de los Ángeles Sánchez, el representante de Reidi Distribuciones como patrocinador de uno de los premios, Manuel Sánchez, acompañados por los miembros del Jurado.

Este año, el 'Concurso de Urta a la Roteña' concedió el primer premio, dotado con 476,41 euros y trofeo donado por el Ayuntamiento de Rota, a la urta presentada por la Residencia de Ancianos; mientras que el segundo premio, patrocinado por la Fundación Municipal para el Turismo y el Comercio, y dotado con 403,12 euros y trofeo, fue para el plato cocinado por Manuel J. Laynez Acuña; y el tercer premio donado por la Delegación municipal de Fiestas, con un importe de 329,82 euros, y diploma se lo llevó José Antonio Castellano Ruíz, cocinero del Bar La Feria

Por otro lado, la Urta a la roteña elaborada por las cocineras del Hotel Playa de la Luz, consiguió hacerse con el premio a la Urta mejor cocinada por una mujer, un Trofeo donado por la Delegación municipal de Igualdad; y el Premio a la Urta mejor presentada fue para el restaurante ‘La Gaviota’ del Hotel Playa de la Luz de Rota.

 

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