05/05/2024

San Fernando

Puntazo del San Fernando en Albacete con gol de penalti de Carrión (1-1)

El equipo azulino fue capaz de contrarrestar el tanto de Jorge Díaz en el minuto 38 en una buena segunda mitad.

• Pedro Carrión sigue en racha. -

El San Fernando CD ha confirmado en Albacete que mucho se le tienen que torcer las cosas de aquí al final de temporada para no estar luchando por acabar entre los cuatro primeros. El equipo de Masegosa supo aguantar el arreón del primer tiempo de los locales y en una buena segunda mitad, con gol incluido de Pedro Carrión, sumar un punto en el histórico Carlos Belmonte (1-1).

Los manchegos salieron como motos sabedores de que no pueden dejar escapar muchos trenes más para engancharse a la cabeza y en el minuto 5 Jorge Díaz disparo rozando el palo. Los de Antonio Gómez rozaron el gol con una doble ocasión en el 18, primero con un taconazo de Calle que sacó a corner Zamora y en el saque de esquina posterior el meta azulino realizó la parada del partido en un disparo a bocajarro de Sergio Molina desde el área chica.

El San Fernando, que hasta entonces no se había acercado por la meta de Álvaro Campos, se pudo adelantar con una gran ocasión en el 24, cuando Carrión le robó la cartera a Alba y su sutil vaselina la sacó de debajo de los palos Santamaría con el meta local ya batido.

El 1-0 llegó en el 38, tras una acción por la izquierda de Zurdo cuyo centro quedó muerto en el área tras una pugna entre Germán y Calle, fusilando Jorge Díaz a Zamora por enmedio de las piernas en su salida. Con ventaja mínima de los locales se llegó al descanso.

Segunda mitad

Masegosa movió el banquillo en el descanso y dejó en la caseta a Pecci y Pallarés, dando entrada a Sambruno y Cristian, pasando Germán al centro del campo. La fórmula le funcionó al sevillano, ya que durante muchos minutos de la segunda mitad el San Fernando le quitó la pelota al equipo albaceteño y ofreció su mejor versión.

Sin embargo, todo pudo cambiar si en el 59 el colegiado hubiese decretado un más que posible penalti de Sambruno sobre Calle. A raíz de esa acción se vieron los mejores minutos de los azulinos en el partido. En el 65 Álvaro controló dentro del área un magnífico pase de Adri Cuevas, pero su disparo flojo lo sacó sin problemas Gil, mientras que en el 66 Adri Cuevas probó fortuna desde lejos y el balón de escapó por encima de la portería.

La mejoría cañaílla tuvo su recompensa en el 69, cuando Cristian Terán -que estuvo inmenso en la segunda parte-  le robó la cartera dentro del área a la zaga local y fue derribado claramente al unísono por Zurdo y Rocha. El colegiado estaba a escasos metros y vio el penalti, que se encargó de transformar con mucha sangre fría Pedro Carrión, que sumó su cuarto gol en otras tantas jornadas de manera consecutiva.

Los locales trataron de reaccionar, pero se toparon con la bien plantada zaga isleña e incluso el equipo azulino pudo llevarse los tres puntos en el 80, pero Álvaro, que estaba fundido, no pudo llegar a una pelota muerta en el punto de penalti tras un buen centro de Cristian Terán.

Los locales lo intentaron en los últimos instantes a balón parado, pero ahí la defensa numantina del San Fernando estuvo inconmensurable y permitió que los de Masegosa sumasen un valioso punto ante uno de los gallitos del Grupo IV de Segunda B.

FICHA TÉCNICA: Albacete Balompie, 1 San Fernando CD, 1

Albacete Balompié: Álvaro Campos, Alba (Noguerol, 69’), Zurdo, Pablo Gil (Miguel Núñez, 76’), Santamaría, Rocha, Mario Ortiz, Jorge Díaz (Martins, 70’), Tete, Sergio Molina y Calle.

San Fernando CD: David Zamora, Iván Guerrero, Verdú, Polaco, Germán, Adri Cuevas, Carlitos, Pecci (Sambruno, 46’), Álvaro (Rodiel, 81’), Pedro Carrión y Pallarés (Cristian Terán, 46’).

Goles:
  1-0 m. 38: Jorge Díaz, bate por debajo de las piernas a David Zamora.
  1-1 m. 69: Carrión, de penalti cometido sobre Cristian.

Árbitro: Gálvez Rascón, de Madrid. Mostró cartulina amarilla a los locales Zurdo y Noguerol, que fue expulsado al ver la segunda en el minuto 94. Por parte del San Fernando fue amonestado Iván Guerrero.

Incidencias: Partido correspondiente a jornada 26 dentro del Grupo IV de Segunda B, que se disputó en la tarde de este domingo en estadio municipal del Carlos Belmonte bajo un inmenso frío y con una floja entrada.