05/05/2024

San Fernando

Puntazo del Tempul Motor ante el 'gallito' Bm Algeciras

El equipo isleño fue capaz de empatar 28-28, aunque tuvo incluso opciones al final de llevarse la victoria.

• Buen empate. -
  • Los juveniles cayeron en Sevilla por 26-24 tras sufrir un nefasto arbitraje.

Importante punto el conseguido por el Tempul Motor frente al Bm Algeciras, uno de los gallitos del grupo y favorito para jugar la fase de ascenso a 1ª Nacional, tras empatar 28-28 en Bahía Sur. Encuentro muy disputado y sobre todo muy trabajado por ambos conjuntos y que por los méritos hechos por unos y otros se puede considerar justo el resultado final.

Muy centrados salieron los isleños a la pista, con un trabajo defensivo muy sólido y aunque en ataque no andaban muy certeros en los lanzamientos, las pérdidas de balón y los errores de pases eran mínimos. Los locales intentaban correr y hacer más ágil el partido, mientras los algecireños jugaban un juego más pausado, de más movimiento de balón y con Bermejo como eje de todo su juego.

Las diferencias en el marcador eran mínimas, aunque siempre iban por delante los pupilos de Jaime Mayo, que seguían apostando por la defensa en detrimento del ataque. Con la escasa ventaja de un solo gol, 13-12, se llegó al periodo de descanso.

Tras la reanudación los del Campo de Gibraltar salieron arrasando, un parcial de 1-5 en los primeros 6 minutos obligó al entrenador isleño a pedir tiempo muerto y a recomponer su equipo. Este tiempo muerto volvió a meter en el choque al Tempul Motor, que dejó atrás la pájara de los primeros minutos y consiguió igualar el partido a 17 goles.

Tras el dominio inicial de los visitantes en los primeros minutos, el choque volvió a igualarse, tanto en la pista como en el luminoso. Terán cogió la batuta isleña en ataque y con tres goles casi seguido se convirtió en el eje del juego ofensivo local. A su vez entre Bermejo y Saucedo llevaban todo el ataque campogibraltareño.

El marcador marcaba diferencias mínimas una vez para los locales y otra para los algecireños, lo que preveía un final muy igualado y donde cualquiera de los equipos se podía hacer con la victoria.

Los isleños tuvieron varios errores seguidos en ataque, un penalti fallado y varias pérdidas de balón, que si hubieran tenido éxito les podían haber proporcionado finalmente la victoria.

En la próxima jornada, que cierra la primera vuelta, los isleños viajan a Palma del Río para enfrentarse al colista del grupo, el Hispanoservis ARS, con una gran oportunidad para hacerse con dos importantes puntos. Este encuentro se jugara el próximo sábado 17 a las 20 horas en el pabellón municipal de la localidad cordobesa.

FICHA TÉCNICA: Tempul Motor, 28 Bm Algeciras, 28

Bm San Fernando: Jaime Mayo, Narciso Corrales, Felipe Baturone (5), Alfonso Pérez, Jesús Aparicio (2), Juan Terán (6), Rafa Alcázar (5), David Bouzo (1), Cristóbal Velasco, Javier Fernández, Fran Aparicio (2), Josemi Sánchez (2), David Gómez, Pablo Prieto (2), Francisco Rodríguez y David Jiménez (3).

Bm Algeciras: Cobreros, Sufián, Ledesma, Saucedo (8), Lozano (4), Romero (2), Comino, Rodríguez (1), Bermejo (9), Cruz (3), Álex Ledesma, Sarmiento, Renema y Mosquera (1).

Marcador: m.5 (1-2); m.10 (3-3); m.15 (6-6); m.20 (9-8); m.25 (10-9); Descanso (13-12); m.35 (14-17); m.40 (15-18); m.45 (19-20); m.50 (21-22); m.55 (24-24); Final (28-28).

Árbitros: Pitaron los sevillanos Jiménez y Torralba.

Incidencias: Octava jornada de la 2ª División Nacional.

OTROS MARCADORES

Por su parte, el conjunto juvenil del Bm San Fernando jugó el pasado sábado en la capital hispalense frente al Bm Base Sevilla, que acabó con victoria local por 26-24, tras sufrir los isleños un desastroso arbitraje de la pareja local, que con sus decisiones decantaron totalmente el encuentro para los locales, en un choque donde los isleños se toparon con un muro infranqueable: los árbitros sevillanos que pitaron el choque.

En la mañana del domingo el equipo infantil B del Bm San Fernando se enfrentó en la Liga Provincial al conjunto gaditano de San Felipe Neri, acabando este con victoria visitante por 5-30.