Sevilla

El derby gana en emoción (Sevilla FC, 3- Real Madrid 2)

El Sevilla abrió el partido cediendo el campo, con un esquema que no tenía nada que ver con el día de la Real Sociedad

• Sevilla-Real Madrid -

El Sevilla ganó 3-2 al Real Madrid y pone emoción (más todavía) al derby del próximo sábado.

El equipo merengue, con un once plagado de muchos jugadores no habituales, comenzó dominando un choque con pocas ocasiones en la primera mitad, pero el Sevilla, más intenso y muy vertical, se rehizo y recogió sus frutos con sendos tantos del francés Wissam Ben Yedder, a los 26 minutos, y del mexicano Miguel Layún en el 45.

El Sevilla prácticamente renunció al ataque en la primera parte, pero el efecto Caparrós se nota incluso en la suerte que le era esquiva a los sevillistas hasta la llegada del utrerano, y con dos golpes de efecto se fueron al vestuario con una ventaja que un Madrid de circunstancias no pudo nunca remontar.

En la segunda parte cambió el guión. El Madrid despertó y acosó el área local, si bien Sergio Ramos mandó un penalti al larguero a los 58 minutos y el Sevilla aprovechó para marcar Mercado el 3-0 al dar el balón en un defensa, pero casi al final los goles de Borja Mayoral y de Ramos, en otro penalti, apretaron el marcador.

Los dos últimos minutos fueron tan extraños que el penalti de Mercado, si fue por agresión, se debió traducir en una tarjeta roja o una segunda amarilla que no vio, con lo que podrá estar el sábado en el Villamarín.

El jugador se despachó a gusto al final del partido: “Me empuja, forcejea, me pega una patada, me putea y yo, lógicamente, respondo. Cobran penalti porque sólo se mira a un lado. A nosotros nos tienen que matar para que nos piten uno. Uno trabaja 95 minutos para que en una jugada así se te vaya el partido”.

Fue lanzar el penalti y terminar el partido. Dos partidos de Caparrós y seis puntos. Es la mejor noticia.