La provincia de Sevilla se caracteriza por su rica gastronomía, que tal y como reflejan los estudios, se convierte en uno de los primeros motivos de visita de los turistas.
Esta feria nace con la idea de incentivar a este segmento, desde la óptica de la empresa de restauración, como guardián de las tradiciones en los platos de cada rincon de nuestra provincia, mediante el uso de recetas y formas de cocinar únicas, junto con la utilización de alimentos de temporada, típico de cada una de las comarcas representadas en esta muestra.
Entre los objetivos que se ha marcado este año la
Diputación de Sevilla figuran:
- Fomentar el conocimiento de los productos culinarios típicos de cada comarca turística.
- Utilización de productos de “kilometro 0”, favoreciendo así la relación del tejido empresarial de la provincia.
- Apoyo del sector Hostelero en la provincia de Sevilla mediante el uso de buenas prácticas, su participación en la Muestra y el intercambio de experiencias con otros establecimientos nacionales e internacionales.
- Favorecer el conocimiento por parte del público objetivo de Sevilla Capital, de la rica y
variada oferta Hostelera en la provincia de Sevilla.
Actividades Propuestas
Con carácter general , se llevarán a cabo:
- Demostraciones de Cocina con maridaje de productos.
- Degustaciones alimentarias en los puntos de degustación establecidos a tal efecto.
- Degustaciones en cada uno de los stand.
- Charlas, foros, ponencias, coloquios a cargos de cocineros o personajes de reconocido prestigio.
- XLIX Concurso Andaluz de Coctelería.
- Presentaciones de productos y ofertas relacionadas con la temática.