Rota

Nueva victoria del CD Rota por tres goles a cero contra la Bazán

El partido se jugó enmarcado en el programa de las Fiestas Patronales

• Partido del CD Rota. -

El CD Rota sigue con su buena racha de resultados y gana esta vez al GE Bazán por un claro 3 - 0 en un partido que dominó de principio a fin y en el que sin embargo costó abrir la lata y señalar el camino del gol.

Comenzó el partido con dos equipos que tenían muy claro su misión en el campo, el Bazan venía dispuesto a defender el empate y trató de defenderlo desde el minuto 1, el Rota por contra quería el partido y comenzó a jugar desde el principio buscando la meta visitante.

Sobre el campo se veía a un Rota tocando el balón con mucha paciencia, moviendo bien el esférico, sin precipitaciones y muy organizado y a un Bazán con un buen entramado defensivo y que apenas salia de atrás, en parte por la buena circulación de los locales que solo les permitía correr detrás del balón.

La suerte de cara a puerta sin embargo era esquiva a los de Juan Riezu que no veían plasmado su dominio en goles, teniendo como ocasión mas clara una acción de Raul que tras driblar al portero mandó el balón a la base del poste cuando ya se cantaba el gol.

El Bazán por su parte tuvo su ocasión en un lanzamiento de falta que Jesús se encargó de atajar abortando la única opción seria de los isleños en todo el primer tiempo.

De ahí al final de la primera mitad un gol mal anulado de nuevo a Raúl por un fuera de juego inexistente y un posible penalti sobre Pablo Niño que no solo no fue señalado sino que acabó con amonestación para el roteño.

Tras la reanudación la tónica seguía siendo la misma, dominio absoluto del Rota que seguía buscando el camino del gol y buena defensa del Bazán para mantener las tablas.

La primera del Rota en la segunda mitad fue para Felipe que en un lanzamiento de falta mandó el balón a la misma escuadra, repeliendo el palo lo que pudo ser el primero del partido, se notaba sin embargo que no tardaría mucho en llegar el gol.

Juan Riezu movió ficha rápido y en los minutos 55 y 58 realizó dos cambios, sacando del campo a Segarra y Harana y dando entrada a Dani Reales y Jose Reales.

En el minuto 62 un envío al área del Bazán es cortado por un defensor con la mano y Lopez Segura, muy cerca de la acción señala la pena máxima, oportunidad de oro para el Rota de refrendar su dominio en las botas de Felipe que engañó a Rafa y puso por delante a un equipo que se lo llevaba mereciendo desde el minuto 1 de juego.

Fueron los minutos clave del partido y en los que se decidió el mismo, solo 8 minutos después del gol de Felipe llegó el 2 - 0 en una jugada en la que Pedro Mateos pasa el balón a Jose Reales que de primeras y con un control orientado deja atrás al defensor y se planta ante Rafa para marcar el segundo del Rota dejando el partido, ahora si practicamente encarrilado.

Eran minutos en los que el balón estaba continuamente en la mitad del campo defendida por los cañaillas que no salían de ahí con un Rota muy metido en el partido y mucho mas ambicioso que siguió buscando puerta.

Y fue en el minuto 73 cuando Dani Reales  busca el desborde entrando en el área y es derribado, de nuevo el colegiado muy cerca de la jugada decreta penalti y esta vez es Pablo Niño quien con un lanzamiento pegado al palo pone el 3 - 0 y confirmaba una victoria que solo había buscado un equipos desde el principio.

De ahí al final el Rota dio una pequeña tregua y el Bazán comenzó a estirarse aunque sus ataques siempre tenían un mismo final, mansamente en las manos de Jesús o los pies de algún defensor. Solo inquietó el Bazan con un gol que no subió al marcador por fuera de juego y practicamente nada mas.

En definitiva victoria importantísima del CD Rota que no solo ganó sino que convenció con un bonito y efectivo juego dejando una imagen muy buena a su afición y demostrando que el equipo va creciendo cada jornada, la próxima semana el conjunto verderón tendrá una difícil salida ante el Atlético Sanluqueño B antes de recibir en casa a la UD Roteña.

Ficha Técnica

CD ROTA: Jesús, Reales I, Adri, Felipe, Vicente, Rafa, Raúl, Mateos, Harana, Pablo Niño y Segarra. Desde el banquillo salieron Dani Reales, Jose Reales, Migueli y Geremi.

GE BAZAN: Rafa, David Bernal, Lagostera, Aparicio, Curvelo, Alvaro Fernandez, Ocaña, Ezequiel, Antoñin, Said y Adri. Posteriormente jugaron Johny, Blandina y Jose Carlos.

ARBITRO: Lopez Segura (Sevilla) Regular. Acertó en las jugadas clave pero se mostró excesivamente rápido a la hora de sacar tarjetas en un partido limpio en el que apenas hubo motivos para amonestar.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el estadio Navarro Flores con un césped en aceptables condiciones y ante unos 250 aficionados.