Rota

La Roteña gana 1-3 a la UD Tesorillo con Hat-Trick de Alex Expósito

Primera victoria a domicilio de los de Javi Zafra

• UD Roteña. -

La UD Roteña ganó su partido frente a la UD Tesorillo, con un hat-trick de Alex Expósito, en un partido donde los rojillos controlaron el juego en todo momento y se supieron adaptar a un campo de pequeñas dimensiones y un césped irregular.

La UD Roteña salió a por todas en este partido, con la única idea de borrar de la mente de los jugadores los últimos resultados, tanto a domicilio, como en su propio estadio.  A los dos minutos de juego llegó la primera ocasión para Alex Expósito, que en un mano a mano con el portero local no supo materializar, esto no supuso una loza para el delantero rojillo, que tuvo tiempo de resarcirse y marcar un hat-trick. El equipo visitante tomó la iniciativa del juego y marcó el ritmo del partido, lo primero adaptarse a las dimensiones reducidas del Municipal de La Era, muy distinto al Puntas Vela.

Las ocasiones se fueron sucediendo sobre todo para los rojillos, que supieron rentabilizar al cuarto de hora una jugada de Alex Expósito para poner el 0-1 en el marcador. Este mismo jugador marcaría a la media hora poniendo el 0-2. El equipo local más por empuje que por buen juego, comenzó a llegar de manera tímida y en la recta final de este periodo Iván cometió un más que discutible penalti sobre el delantero local que puso el 1-2 en el marcador. Pero esto solo dio incertidumbre, pero no buen juego de los del Tesorillo, por lo que la Roteña, solo tuvo que imponer su mejor técnica individual y colectiva para controlar el partido. Con el resultado de 1-2 se llegó al descanso.

El segundo tiempo trajo más de lo mismo, un equipo local intentando llegar por la vía rápida, pero sin criterio, con balones largos intentando coger la espalda a la defensa y un equipo visitante con un fútbol control y más dominio en el centro del campo con Barri, Pepe e Iván. Sobre el meridiano de este periodo de nuevo Alex Expósito pondría la tranquilidad en las filas rojillas marcando el definitivo 1-3. Resultado más que merecido del único equipo que puso equilibrio y juego en este partido.

Ficha Técnica

UD Tesorillo 1 – UD Roteña 3
UD Tesorillo: Juan; David, Pechón, Miguel, José Carlos, Rubén, Paquito, Tineo, Ismael, Ortega y Barbero. Luego salieron Rafael, Álvaro, Rogelio, Abdessaman y José Mateo.
UD Roteña: Fabio; Bernal, Hermida, Matallanas, Manuel Ángel, Iván, Jony, Pepe, Alex Expósito, Barri y Jesús Poley. También jugaron Curti, Ayoub, Jairo y Ramón Almadana.
Goles: 0-1 Alex Expósito min.15, 0-2 Alex Expósito min. 30, 1-2 Paquito (de penalti) min.40 y 1-3 Alex Expósito min. 70
Árbitro: Juan Antonio Flores, asistido en las bandas por Jesús P. Calderón y Salvador Peralta, del colegio Malagueño, bien en líneas generales, supo llevar el partido sin dejarse influenciar. Mostró tarjetas a los locales Miguel, José Carlos, Rubén, Paguito, Ortega y Álvaro. Por parte de la UD Roteña vieron la amonestación Iván y Fabio.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la primera división andaluza grupo I, celebrado en el Municipal de La Era, de San Martín del Tesorillo, el domingo 6 de octubre de 2013, a las 17:00, con un césped natural muy irregular y unos 150 aficionados en las gradas.