San Fernando

El BM Mijas no da opción al Bm San Fernando

El líder de la categoría derrotó con claridad a los isleños por 35-21.

• Dura derrota. -

Nada pudo hacer el Bm San Fernando ante el líder de la categoría el Bm Mijas, cayendo en la cancha malagueña por un contundente 35-21. Un desastroso segundo periodo llevó a los isleños a perder por una diferencia tan amplia, cuando en el primer tiempo el marcador había estado muy parejo.

Primer cuarto del choque muy igualado, 7-7 en el luminoso, con dos equipos con sistemas defensivos muy dispares, 3:2:1 muy profundo en los malagueños y 6:0 en los isleños, cerrando sobre todo la primera línea de los locales. Transcurrido este primer cuarto los malagueños empezaron a apretar en defensa, dificultando el movimiento de balón de los isleños y evitando el lanzamiento exterior. Los errores de los jugadores de Andrés Navarro propiciaron que los locales empezaran a mandar en el marcador con ventajas de 2 y 3 goles. Tras este arreón de los locales las fuerzas se igualaron mucho y se llegó al descanso con 15-12 en el luminoso.

El segundo tiempo no tuvo nada que ver con el primero, los rojillos desaparecieron de la pista y el juego y el dominio del encuentro solo tuvo el color de los malagueños. Los isleños naufragaron totalmente en defensa, su mejor arma hasta el momento, mostrando mucha fragilidad, poca colaboración y excesiva candidez en muchas acciones de los rivales. A la debilidad en la zaga se le unió la falta de ideas, la claridad y los errores en ataque, con malos lanzamientos y con pérdidas de balón que suponían fáciles contraataques para los locales. Las disferencias en el marcador pronto se fueron por encima de los 10 goles.

En el equipo isleño nada funcionaba bien, la zaga daba muchas facilidades, en ataque el balón no tenía buena circulación y apenas llegaba a extremos y pivotes y además el esfuerzo físico empezaba a pasar factura. En el último cuarto los isleños desaparecieron de la pista y la diferencia fue aumentando hasta el 25-21 del pitido final.

FICHA TÉCNICA: Bm Mijas, 35 Bm San Fernando, 21

Bm Mijas: Guerrero(4), Castillo(1), Soria(2), Muñoz(1), J, Jiménez(1), Rueda(2), J. Sánchez(4), Pérez(1), R. Sánchez, Khan(3), Díaz(5), Arjona(5), Campo, Gómez(1), Moreno(5) y D. Jiménez.

Bm San Fernando: Jaime Mayo, Jorge Navarrete, Rafael Alcázar(5), Felipe Baturone(2), Manuel Bernal(4), Juan Carretero(1), Jesús Aparicio(1), Manuel Fernández(2), Dani Collantes, Fran Aparicio(4), Paul Motard(1), David Gómez(1) y Carlos Barón.

Marcador: m.5 (1-1); m.10 (3-5); m.15 (7-7); m.20 (10-8); m.25 (12-9); D (15-12); m.35 (19-14); m.40 (22-15); m.45 (26-15); m.50 (29-16); m.55 (34-18); F (35-21).

Árbitros: Pitaron los colegiados malagueños Montes y Ramos.

Incidencias: Cuarta jornada de la fase de ascenso a 2ª Nacional. Encuentro jugado el domindo 12 a las 12.00 horas en el Polideportivo Las Cañadas en Mijas.